Настройки
Центральная комиссия Республики Беларусь
по выборам и проведению республиканских референдумов
Главная / Архив / Наблюдение за выборами / Наблюдение за выборами / 2020

2020

9 февраля 2020 г.
Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член Центральной комиссии С.П.Кацубо по приглашению азербайджанских коллег ознакомились с ходом подготовки и проведения выборов в Милли Меджлис (Парламент) Азербайджанской Республики, которые состоялись 9 февраля 2020 г.

В ходе пребывания в Азербайджане Ермошина Л.М. и Кацубо С.П. встретились с Председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики М.Панаховым, международными наблюдателями из других стран, посетили ряд участков для голосования в г.Баку.

По итогам наблюдения Л.М.Ермошина приняла участие в выработке и подписании итогового заключения Миссии наблюдателей от СНГ и итоговой пресс-конференции Миссии СНГ.

1 марта 2020 г.
Секретарь Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Е.Н.Дмухайло и член Центральной комиссии И.А.Целиковец в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в наблюдении за выборами депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижней палаты парламента) Республики Таджикистан, которые проходили 1 марта 2020 г.

В ходе наблюдения члены Центральной комиссии встретились с руководством Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан, посетили ряд избирательных участков в г.Душанбе, приняли участие в обсуждении и подписании Заявления Миссии СНГ по результатам наблюдения за парламентскими выборами в Республике Таджикистан.