Виды голосования

В помещении участковой комиссии в день выборов

В день выборов голосование проводится с 8 до 20 часов.

Бюллетень выдается избирателю, включенному в список, при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь либо одного из нижеуказанных документов, которые выданы уполномоченными государственными органами и организациями Республики Беларусь:

военного билета (для военнослужащих срочной службы);

служебного удостоверения работника государственного органа (организации);

водительского удостоверения;

пенсионного удостоверения, удостоверения инвалида (при наличии в них фотографии);

студенческого билета;

справки органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт).

По месту нахождения избирателя

Если Вы по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не имеете возможность прийти в день выборов на участок для голосования, то можете письменно или устно обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать для Вас голосование по месту нахождения в день выборов, т.е. на дому.

С такой просьбой Вы можете обратиться самостоятельно или через соседей, родственников в участковую комиссию не позднее 18 часов 17 ноября. Причину невозможности прийти в помещение для голосования официально подтверждать не требуется.

Найти свой участок для голосования можно с помощью мобильного приложения «Голосую!» либо в подразделе «Адреса и телефоны участков для голосования» данного раздела, также всю информацию об участке Вы найдете на интернет-сайтах районных и городских исполнительных комитетов.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения

При нахождении в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, Вы можете проголосовать на избирательном участке, созданном непосредственно по месту Вашего отдыха (лечения).

Досрочное голосование

Досрочное голосование проводится с 12 по 16 ноября 2019 г. с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.

Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования в день выборов не требуется.