Вы можете обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации со 2 февраля 2018 г. (на участках для голосования, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, – с 15 февраля 2018 г.) и уточнить, включены ли Вы в список избирателей, а также проверить правильность указанных о Вас сведений.

Вы вправе обжаловать невключение, неправильное включение в список или исключение из списка, а также допущенные в списке неточности в указании данных о Вас.

Заявление о неправильностях в списке рассматривается участковой комиссией, которая обязана не позднее чем в двухдневный срок, а накануне и в день выборов немедленно рассмотреть заявление, внести необходимые исправления в список либо выдать Вам копию мотивированного решения об отклонении Вашего заявления.

Это решение может быть обжаловано в вышестоящую комиссию, которая обязана рассмотреть жалобу не позднее чем в трехдневный срок, а в день голосования – немедленно.

Решение участковой комиссии может быть также обжаловано не позднее чем за пять дней до выборов в районный, городской суд, который обязан рассмотреть жалобу в трехдневный срок. Решение районного, городского суда окончательно.

Исправление в списке в соответствии с решением вышестоящей комиссии или суда производится участковой комиссией немедленно.