С 1998 года Центральная комиссия является членом Ассоциации организаторов выборов стран Европы (АОВСЕ). На сегодняшний день АОВСЕ объединяет организаторов выборов 25 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Украины и др.

Ассоциация имеет статус международной неправительственной организации, независимой от любых политических партий и национальных правительств. На ежегодно проводимых конференциях АОВСЕ проходит свободный обмен информацией между организаторами выборов и экспертами, ознакомление с опытом работы по подготовке и проведению выборов, устанавливаются деловые контакты в интересах обеспечения свободных, транспарентных и справедливых выборов.

C 14 октября 2013 года Центральная комиссия является одним из учредителей Всемирной ассоциации избирательных органов (A-WEB).

Центральная комиссия поддерживает деловые и дружеские связи с Центризбиркомами государств – участников Содружества Независимых Государств. У организаторов выборов стало традицией приглашать своих коллег из стран Содружества на конференции и семинары по обмену опытом работы, на выборы и референдумы в качестве международных наблюдателей.

Члены Центральной комиссии неоднократно принимали участие в наблюдении за выборами в России, Украине, Молдове, Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Грузии. В свою очередь представители Центризбиркомов стран СНГ наблюдали за президентскими и парламентскими выборами, референдумами в Беларуси.

Представители стран ОБСЕ постоянно приглашаются для наблюдения за подготовкой и проведением президентских и парламентских выборов, республиканских референдумов.

Активный интерес к белорусской избирательной системе проявляют не только в Европе, но и в странах Азии и Латинской Америки. Специалисты из Боливии, Вьетнама, Китая, Индии, Ирана, Японии, изучающие избирательные процессы в Беларуси, имели возможность встретиться с руководством Центральной комиссии и получить ответы на интересующие их вопросы.

Наиболее тесно и продуктивно Центральная комиссия сотрудничает с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Официально сотрудничество Центральных избирательных органов Беларуси и России оформлено протоколом от 4 июня 1998 года, в котором определены области и формы взаимодействия.