С 21 по 24 сентября 2016 года в г. Тиране (Албания) состоялась 25-ая ежегодная конференция Ассоциации организаторов выборов стран Европы (ACEEEО), а также заседание Генеральной ассамблеи Ассоциации.

Конференция, организованная Секретариатом ACEEEО совместно с Центральной избирательной комиссией Албании, собрала 56 участников из 18 стран, а также представителей ООН, Совета Европы, БДИПЧ ОБСЕ, Венецианской комиссии Совета Европы, Всемирной ассоциации избирательных органов (A-WEB), Международного института демократии и содействия выборам (IDEA) и других неправительственных организаций, работающих в избирательной сфере.

Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов представляла заместитель заведующего организационного-правовым отделом Г.В.Мкртычян.

За большой личный вклад в обеспечение международного сотрудничества в области избирательных систем, высокий профессионализм Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина награждена юбилейной медалью по случаю 25-летия ACEEEО.