Итоги встречи глав избирательных администраций Восточной Европы и Центральной Азии

Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Ермошина Л.М. и член Центральной комиссии Коледа А.М. по приглашению Центральной избирательной комиссии Грузии приняли участие во встрече глав избирательных администраций Восточной Европы и Центральной Азии, которая проходила с 9 по 11 февраля 2011 года в г. Сигнахи.

Во встрече приняли участие представители 10 центральных избирательных комиссий из различных государств и представители авторитетных международных организаций. Организаторами встречи выступили Центральная избирательная комиссия Грузии и грузинское представительство ПРООН. Темой встречи явились проблемы регионального сотрудничества. В ходе двухдневного обсуждения проблем организации и проведения выборов в странах, представители которых приняли участие в мероприятии, происходил интенсивный обмен опытом организации выборов.

Председателем Центральной комиссии Ермошиной Л.М. представлена объективная информация о выборах Президента Республики Беларусь, которая вызвала глубокий интерес у всех участников встречи, а особенно у представителей международных организаций, работающих в области выборов. Представляется, что это была одна из немногих официальных информаций о произошедших в стране знаковых событиях, доведенная до иностранных партнеров без посредников.

Итогом встречи явилось принятие резолюции, одобряющей распространение практики подобных мероприятий, направленных на углубление регионального сотрудничества.