Внеочередные выборы Президента Республики Казахстан

По решению Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов секретарь Центральной комиссии Лозовик Н.И. и член Центральной комиссии Рахманова М.Ю. были командированы в Республику Казахстан для участия в составе миссии СНГ для наблюдения за подготовкой и проведением внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, которые состоялись 03.04.2011 г.

В ходе командировки Лозовик Н.И. и Рахманова М.Ю. ознакомились с избирательным законодательством Казахстана, основными этапами подготовки и проведения внеочередных выборов, посетили Центральную избирательную комиссию Казахстана, избирательные участки в г.Астана, изучили процедуру голосования и подведения его итогов.

Состоялись встречи и обмен мнениями с некоторыми членами миссии ОБСЕ, руководителями и представителями центральных избирательных органов Азербайджана, Кыргызстана, Литвы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Лозовик Н.И. в качестве координатора группы белорусских наблюдателей (16 человек) участвовал в выработке Заявления Миссии наблюдателей от СНГ и итоговой пресс-конференции Миссии СНГ.