Четвертая Генеральная ассамблея Всемирной ассоциации избирательных органов

С 3 по 4 сентября 2019 г. в г.Бангалоре (Индия) заместитель Председателя Центральной комиссии В.Д.Ипатов и главный специалист отдела правовой, аналитической и методической работы аппарата Центральной комиссии Е.В.Джумантаев приняли участие в работе четвертой Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации избирательных органов (A-WEB) и Международной конференции на тему: «Инициативы и вызовы социальных сетей, информационные технологии на выборах».

В мероприятиях участвовало более 120 представителей избирательных органов 50 стран мира, а также международных организаций.

3 сентября на заседании четвертой Генеральной Ассамблеи председательство в A-WEB до 2021 года было передано Избирательной комиссии Индии. Ранее организацию возглавляла Румыния. Вместе с тем был избран Вице-председатель A-WEB в лице Центральной комиссии ЮАР, а также новые члены Исполнительного комитета и Генеральный секретарь. Кроме того, были приняты изменения в Устав организации, заслушаны отчет Секретариата A-WEB о проделанной работе в 2017-2019 годах и финансовый отчет, обсужден План дальнейшей работы.

4 сентября состоялась Международная конференция, в ходе которой был презентован опыт 10 государств и обсуждены роль социальных сетей и информационных технологий в период избирательных кампаний в странах-участницах конференции.