30 ноября 2010 г. состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов по вопросам проходящей избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь

30 ноября 2010 г. состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов по вопросам проходящей избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь.

В частности, Центральной комиссией вынесено предупреждение кандидатам в Президенты Республики Беларусь Рымашевскому В.А. и Статкевичу Н.В. за нарушение избирательного законодательства при проведении предвыборной агитации.

При рассмотрении коллективного обращения о наделении наблюдателей правом круглосуточно осуществлять наблюдение в помещении для голосования отмечено, что решение данного вопроса выходит за рамки компетенции Центральной комиссии, поскольку в Избирательном кодексе такого права у наблюдателя не предусмотрено. Вместе с тем Центральной комиссией определены меры по обеспечению сохранности ящиков для голосования и документов по выборам в период досрочного голосования.

Кроме того, Центральной комиссией разъяснен порядок участия в голосовании граждан, осужденных к аресту, а также установлен перечень документов, на основании которых выдается бюллетень для голосования. Центральная комиссия определила число изготавливаемых бюллетеней по выборам Президента Республики Беларусь

В заседании комиссии приняли участие члены Центральной комиссии с правом совещательного голоса.