Выборы Президента Республики Узбекистан

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан М.Абдусаломова Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член Центральной комиссии М.Ю.Рахманова наблюдали за ходом подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан, которые состоялись 29 марта 2015 года. Представители Центральной комиссии участвовали в работе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств.

За ходом выборов следили около 300 международных наблюдателей из 43 стран. Миссия от СНГ состояла из 72 наблюдателей.

В ходе наблюдения члены Центральной комиссии встретились с руководством Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, посетили ряд избирательных участков в г. Самарканде, приняли участие в пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ по итогам наблюдения за выборами, а также в составлении текста Заявления Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств по результатам наблюдения за подготовкой и проведением выборов Президента Республики Узбекистан.
Во время пребывания в Республике Узбекистан Председатель Центральной комиссии Л.М.Ермошина встретилась с заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан С.Б.Артиковой, хокимом г. Ташкента Р.Д.Усмановым, хокимом г. Самарканда А.С. Шукуровым. У Ермошиной Л.М. были взяты интервью тремя национальными телеканалами.