24 февраля 2019 г.

Председатель Центральной комиссии Л.М.Ермошина и член комиссии О.Л.Дорошенко приняли участие в наблюдении за подготовкой и проведением выборов депутатов Парламента Республики Молдова и республиканского консультативного референдума, которые прошли 24 февраля 2019 г.

Представители Центральной комиссии осуществляли наблюдение в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, посетили избирательные участки в г.Кишинёве, а также одномандатный окружной совет и ряд избирательных участков в г.Хынчешты.

Л.М.Ермошина приняла участие в выработке и подписании заявления Миссии наблюдателей от СНГ по результатам наблюдения.

31 марта 2019 г.

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Украины Т.В.Слипачук Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член Центральной комиссии С.П.Кацубо принимали участие в наблюдении за подготовкой и проведением выборов Президента Украины, которые состоялись 31 марта 2019 г.

В ходе наблюдения Л.М.Ермошина и С.П.Кацубо встретились с Председателем и членами Центральной избирательной комиссии Украины, посетили участки для голосования в г.Чернигове и г.Козельце (Черниговская область).

25 мая 2019 г.

Секретарь Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Е.Н.Дмухайло и член комиссии О.Л.Дорошенко по приглашению Центральной избирательной комиссии Латвийской Республики приняли участие в наблюдении за выборами в Европейский Парламент, которые прошли в Латвии 25 мая.

Вместе с представителями центральных избирательных органов Армении и Украины Е.Н.Дмухайло и О.Л.Дорошенко встретились с Председателем Центральной избирательной комиссии Латвии Кристине Берзиней, которая сообщила об особенностях данной избирательной кампании и о проводимой Центральной избирательной комиссией работе по совершенствованию процедуры регистрации избирателей на выборах.

Наблюдатели в последний день предварительного голосования 24 мая и в день выборов 25 мая посетили ряд избирательных участков в городах Юрмале и Риге, встретились с членами соответствующих городских избирательных комиссий. На одном из участков в г.Риге по окончании голосования наблюдали за подсчетом голосов.

9 июня 2019 г.

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Б.Имашева Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член Центральной комиссии И.А.Целиковец приняли участие в наблюдении за ходом подготовки и проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, которые состоялись 9 июня 2019 г.

За проведением выборов наблюдали более 700 иностранных (международных) наблюдателей, в том числе представители 17 центральных избирательных органов: Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Индии, Индонезии, Латвии, Малайзии, Молдовы, Монголии, России, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

Представители Центральной комиссии встретились с членами ЦИК Казахстана, посетили избирательные участки в г.Нур-Султане и Акмолинской области, приняли участие в брифинге ЦИК Казахстана, состоявшемся на следующий день после выборов.

Ермошина Л.М. также приняла участие в пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ по итогам наблюдения за выборами.

21 июля 2019 г.

Члены Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов С.А.Калиновский и И.А.Плышевский приняли участие в наблюдении за прошедшими 21 июля 2019 года внеочередными выборами народных депутатов Украины.

В ходе встречи 20 июля 2019 года с международными наблюдателями глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук проинформировала об основных этапах текущей электоральной кампании, ходе подготовки и проведения выборов, особенностях данных выборов.

21 июля 2019 года в день выборов представители Центральной комиссии посетили ряд избирательных участков в городах Жашков, Умань Черкасской области с целью наблюдения за ходом голосования, работой избирательных комиссий.