20 марта 2016 г.

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан К.Турганкулова члены Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов А.В.Дудко и И.А.Щурок приняли участие в наблюдении за проведением внеочередных выборов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, которые состоялись 20 марта 2016 г.

Члены Центральной комиссии осуществляли наблюдение в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств.

22 мая 2016 г.

Члены Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов А.В.Дудко и М.А.Петрушин в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в наблюдении за референдумом по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, который состоялся 22 мая 2016 г.

18 сентября 2016 г.

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Э.А.Памфиловой члены Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов С.А.Калиновский и С.П.Кацубо в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств осуществляли мониторинг проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, которые состоялись 18 сентября 2016 г.

С.А.Калиновский и С.П.Кацубо также приняли участие в международной конференции «Электоральный суверенитет в глобальном мире. Национальные стратегии в развитии демократических институтов и обеспечении избирательных прав граждан», которая проходила 17 сентября 2016 г.

С.П.Кацубо участвовала в выработке и подписании итогового заключения Миссии наблюдателей от СНГ.

26 сентября 2016 г.

Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член комиссии М.Ю.Рахманова по приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики М.Панахова приняли участие в наблюдении за ходом подготовки и проведения всенародного голосования (референдума) по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики, который состоялся 26 сентября 2016 г.

2 октября 2016 г.

В период с 29 сентября по 5 октября 2016 г. в городах Сараево, Баня-Луке и Мостаре (Босния и Герцеговина) осуществляла работу миссия наблюдателей за местными выборами, состоявшимися 2 октября 2016 г.

Работа миссии проходила в рамках Программы наблюдения за выборами, организованной Всемирной ассоциацией избирательных органов (A-WEB) по инициативе Центральной избирательной комиссии Боснии и Герцеговины.

В состав миссии вошел 51 участник из 17 стран-членов A-WEB, в том числе представители A-WEB из США и Германии.

Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов представлял главный специалист организационно-правового отдела Г.В.Хмелёв.

В день голосования наблюдатели находились на избирательных участках, присутствовали при их открытии, наблюдали за ходом голосования, процедурой подсчета голосов на участках.

Участниками миссии были представлены отчеты о результатах наблюдения на соответствующих избирательных участках.

8 октября 2016 г.

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Т.Жвания заместитель Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов В.Д.Ипатов и член Центральной комиссии М.А.Петрушин приняли участие в наблюдении за выборами в Парламент Грузии, которые состоялись 8 октября 2016 г.

30 октября 2016 г.

30 октября 2016 г. по приглашению Центральной избирательной комиссии Республики Молдова Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член комиссии Е.Н.Дмухайло наряду с коллегами из избирательных органов других государств приняли участие в наблюдении за выборами Президента Республики Молдова.

Наблюдатели встретились с руководством Центральной избирательной комиссии Молдовы, побывали на избирательных участках в г. Кишиневе, где наблюдали за работой участковых избирательных бюро и ходом голосования, а также посетили окружной избирательный совет в г. Сороки.

4 декабря 2016 г.

По приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан М.Абдусаломова Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина и член Центральной комиссии М.А.Петрушин приняли участие в наблюдении за выборами Президента Республики Узбекистан, которые состоялись 4 декабря 2016 г.