30 ноября - 3 декабря 2007 г.

C 30 ноября по 3 декабря 2007 года по приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Председатель Центральной комиссии Л.М.Ермошина и член Центральной комиссии М.Ю.Козлович участвовали в наблюдении за проведением выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Во время пребывания состоялись встречи с руководством ЦИК России, с коллегами из избирательных органов стран СНГ, проведен мониторинг процесса выборов на избирательных участках г.Москвы. Представители Центральной комиссии Беларуси приняли также участие в итоговых пресс-конференциях.

30 сентября - 1 октября 2007 г.

С 30 сентября по 1 ноября 2007 года по приглашению Центральной избирательной комиссии Украины секретарь Центральной комиссии Н.И.Лозовик и член Центральной комиссии И.А.Щурок ознакомились с особенностями подготовки и организации внеочередных выборов депутатов Верховной Рады Украины, которые состоялись 30 сентября.

16-19 августа 2007 г.

С 16 по 19 августа 2007 года по приглашению Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан член Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов О.Л. Слижевский участвовал в наблюдении за проведением внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента республики Казахстан, которые состоялись 18 августа 2007 года.

Особенность данных выборов связана с реализацией конституционной реформы в стране. Внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента стали частью проводимых в Казахстане политических преобразований. Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в Конституцию Республики Казахстан и Конституционный закон "О выборах в Республике Казахстан", избиратели впервые голосовали не за кандидатов, а за политические партии по единому общенациональному избирательному округу. При этом численный состав Мажилиса Парламента расширен с 77 до 107 депутатов.

10-14 мая 2007 г.

С 10 по 14 мая 2007 года по приглашению Центральной избирательной комиссии Республики Армения секретарь Центральной комиссии Н.И. Лозовик и член Центральной комиссии А.М.Коледа участвовали в наблюдении за проведением выборов в Национальное собрание Республики Армения, которые состоялись 12 мая 2007 года.

В ходе командировки они ознакомились с избирательным законодательством Армении, основными этапами подготовки и проведения выборов, посетили 10 избирательных участков в г.Ереване и изучили процедуру голосования и подведения его итогов. Н.И. Лозовик в качестве координатора от Беларуси принял участие в выработке Заключения Миссии СНГ о выборах в Армении и итоговой пресс-конференции.