11 апреля 2018 г.

Члены Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов А.М.Лосякин и И.А.Плышевский по приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики М.Панахова приняли участие в наблюдении за выборами Президента Азербайджанской Республики, которые состоялись 11 апреля 2018 г.

Представители Центральной комиссии осуществляли наблюдение в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств.

А.М.Лосякин и И.А.Плышевский посетили 11 участков для голосования и 2 окружные комиссии в г.Баку, встретились с Председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики М.Панаховым, а также приняли участие в выработке итогового заключения Миссии наблюдателей от СНГ.

25 марта 2018 г.

Заместитель Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов В.Д.Ипатов и член Центральной комиссии И.А.Плышевский приняли участие в международном наблюдении в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах депутатов Меджлиса Туркменистана, которые состоялись 25 марта 2018 года.

В ходе мониторинга члены Центральной комиссии ознакомились со спецификой проведения выборов депутатов, посетили ряд избирательных участков.

По завершении выборов В.Д.Ипатов и И.А.Плышевский приняли участие в подготовке итогового заявления Миссии наблюдателей от СНГ по результатам наблюдения.

18 марта 2018 г.

Секретарь Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Е.Н.Дмухайло и член Центральной комиссии И.А.Целиковец в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в международном наблюдении за выборами Президента Российской Федерации, состоявшимися 18 марта 2018 года.

Вместе с коллегами из центральных избирательных органов других государств Е.Н.Дмухайло и И.А.Целиковец посетили Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, ознакомились с организацией работы комиссии и ее Информационного центра, участвовали во встречах с ее представителями, на которых обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов.

В день выборов представители Центральной комиссии посетили избирательные участки в Подмосковье, а также приняли участие в выработке Заявления Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств по результатам наблюдения за выборами.