12 ноября 2014 г.

11 – 12 ноября в г. Минске проходила Международная конференция «Избирательные процессы на пространстве СНГ», организаторами которой являлись Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Исполком Содружества и Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь.

На конференции выступили Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошина с докладом «Местные выборы 2014 года, как опыт применения последних изменений в избирательном законодательстве Республики Беларусь» и секретарь Центральной комиссии Н.И.Лозовик с докладом «Институт члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса как пример взаимодействия заинтересованных сторон в избирательном законодательстве Республики Беларусь».

Также в рамках мероприятия состоялись двухсторонние встречи руководства Центральной комиссии с коллегами из стран СНГ и Болгарии.

25 марта 2014 г.

25 марта 2014 года состоялась встреча Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошиной и секретаря Центральной комиссии Н.И.Лозовика с Первым секретарем Посольства Королевства Нидерландов в Варшаве, заместителем главы политического отдела Паолой Роос-Шиндлер.

В ходе встречи Паола Роос-Шиндлер рассказала о недавно состоявшихся муниципальных выборах в Голландии. В свою очередь руководство Центральной комиссии проинформировало Первого секретаря Посольства Королевства Нидерландов в Варшаве об итогах выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва.

27 февраля 2014 г.

Председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М. Ермошина и член Центральной комиссии С.П. Кацубо по приглашению Председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Т. Жвания приняли участие в четвертой ежегодной встрече представителей избирательных органов, которая проходила в г.Тбилиси с 24 по 26 февраля 2014 года.

Конференция была организована ЦИК Грузии совместно с Международным центром парламентских исследований (ICPS) и посвящена вопросам взаимодействия заинтересованных сторон при проведении избирательных кампаний и методам их эффективного общения.
В мероприятии приняли участие представители избирательных органов Армении, Азербайджана, Болгарии, Индонезии, Кении, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Малайзии, Молдовы, Непала, Филлипин, Румынии, Турции, а также ряда международных организаций, работающих в области выборов.

Ермошина Л.М. выступила с докладом "Институт члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса как пример взаимодействия заинтересованных сторон в избирательном процессе".
Встреча способствовала активному общению представителей избирательных органов, что позволит развивать дальнейшие профессиональные отношения между участниками.

21 февраля 2014 г.

21 февраля 2014 года состоялась встреча Председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Л.М.Ермошиной и секретаря Центральной комиссии Н.И.Лозовика с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Республике Беларусь.
Во встрече приняли участие:

  • г-н Хайдар Хади - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Республике Беларусь
  • г-н Тарик Аль-Азами - Советник-Посланник
  • г-н Аббас Фалих Хассан - переводчик

Во время встречи г-н Посол Хайдар Хади передал Председателю Центральной комиссии Л.М. Ермошиной приглашение от Высшей независимой избирательной комиссии Ирака принять участие в наблюдении за всеобщими выборами в Совет представителей Республики Ирак, которые запланированы на 30 апреля 2014 г.